News석/박사 대학원생 및 석박사급 연구원 모집
15/01/051,002
안녕하세요. 울산과학기술대학교(UNIST)의 화학과(제1소속)와 에너지공학과(제2소속)에서 겸임교수를 맡고 있는 김병수 교수입니다.

현재 저희 Soft and Hybrid Nanomaterials 연구실에서는 석/박사 대학원생 및 석박사급 연구원을 모집하고 있습니다.

저희 연구실은 유기화학 / 고분자화학 / 재료화학을 기반으로 화학적 합성을 통한 나노신소재 개발 연구를 하고 있습니다. 특히나 나노소재를 이용한 응용연구 중에서 아래의 두 가지 분야를 중점적으로 연구하고 있습니다.
1) 반응성 고분자를 이용한 치매 및 암치료용 전달제 연구
2) 그래핀 및 탄소나노입자 기반의 에너지소재 연구

화학, 나노재료 및 고분자합성과 응용에 관심이 있는 학생이라면 누구나 함께 할 수 있습니다.

UNIST는 최첨단 융합학문을 지향하는바 학교 내에 모든 학생들이 이용할 수 있는 최첨단 중앙공동연구시설과 연구실로 최고의 연구환경을 제공하며, 모든 수업이 영어로 강의되고 있기 때문에 국제화 시대의 리더로 거듭나는데 큰 도움이 될 것이라고 생각합니다. 또한 최초의 법인화 국립대학으로서 학생들에게 등록금 전액을 지원 해주며 기숙사와 생활비도 지원을 하고 있습니다.

저희 연구실에 관심이 있거나 지원을 하고자 하는 학생들은 저희 연구실 홈페이지를 한번 보시고 나노재료에 관심 있는 학생은 언제든지 연락을 주시길 바랍니다. 많은 학생들의 관심을 부탁 드립니다.

2015년 1월
김병수 교수