Overseas study해외 단기연수 - Iwate University & Hokkaido University
17/02/171,113
그림2.jpg

그림4.jpg

그림3.jpg

그림5.jpg

KBS Group의 김병수 교수님과 송재은 대학원생이 2017년 1월 일본의 Iwate University와 Hokkaido University에 방문하였습니다.

본 방문에서 김병수 교수님께서는 Iwate University의 Yuji Shibasaki 교수님 및 Hokkaido University의 Toshifumi Satoh 교수님을 만나 연구실의 Polyether 관련 연구에 대한 연구성과를 공유하는 자리를 가지셨습니다. 더불어 송재은 학생은 2주간 Satoh 교수님 연구실에서 superbase 기반의 중합에 관한 연수를 진행하였습니다.

본 방문이 연구실의 고분자 합성 연구에 큰 도움이 되기를 바랍니다.

수고하셨습니다.