Paper acceptedMorphology Tunable Hybrid Carbon Nanosheets with Solvatochromism
17/03/221,478
크기변환_KakaoTalk_20170317_160110681.jpg

축하드립니다!

KBS group 최유리 박사님과 최영규, 송재은 대학원생의 연구결과가 Advanced Materials 지에 accept 되었습니다.

본 논문은 가시광선에서 광범위한 형광을 가진 그래핀과 탄소나노링이 결합된 새로운 종류의 하이브리드 탄소나노물질을 개발하였으며, 이 물질과 용액의 수소 결합의 정도에 따라 2D sheet에서 3D crumpled structure로 형상이 변화하면서 광범위한 형광을 나타낸다는 것을 확인한 논문입니다.

Authors: Yuri Choi, Sunghu Kim, Yeongkyu Choi, Jaeeun Song, Tae-Hyuk Kwon, Oh-Hoon Kwon,* and Byeong-Su Kim*
Title: "Morphology Tunable Hybrid Carbon Nanosheets with Solvatochromism"
Journal: Advanced Materials