(News) 2011 대한민국 인재상 수상-UNIST 조기영 학생
11/11/132,107
20111113-조기영-2011대한민국인재상.jpg

축하합니다. ~^^

KBS group member 중 현재 UNIST 학부에 재학중에 있는 조기영 학생

교육과학기술부가 주최하고, 한국과학창의재단이 주관해 지역인재 발굴을 위해 지자체 및 교육청과 협력하여
추진하고 있으며, 2001년부터 운영해 오고 있는 "2011년 대한민국 인재상" 을 수상하였습니다.

수상자인 조기영학생에게 축하를 드리며,
많은 도움을 주신 김병수 교수님과 다른 모든 분들께 감사의 말씀을 전합니다.

- 관련기사 요약 -

【뉴시스】고은희 기자 = UNIST 전기전자컴퓨터공학부 3학년에 재학 중인 조기영 학생이 교육과학기술부가 주최하는 '2011 대한민국 인재상'을 수상했다.
11일 UNIST(울산과학기술대학교·총장 조무제)에 따르면 대한민국 인재상 수상자 조기영씨는 과학기술분야의 미래 성장 글로벌 리더로서 미국화학회가 출판하는 표면, 계면, 재료화학분야 최고의 학술지 랭뮤어(Langmuir)에 주저자로 논문을 발표했다.
또한 평소 학업성적이 우수하고, 사회봉사활동 등 인성 및 리더십이 뛰어난 인재이다.
--------------------------------------------------(중략)---------------------------------------------------
조씨는 2009년 1학년 겨울방학부터 친환경에너지공학부 김병수 교수님의 연구실
'Soft and Hybrid Nanomaterials Lab'에 합류, 그래핀을 처음 접했다.
이후 전도성 고분자를 이용하여 환원된 그래핀 용액을 이용한 투명전극을 제조하는 기술을 개발, 미국 화학회가 출판하는 '랭뮤어(Langmuir)'誌(2011.1.12.자)에 논문을 발표했다.
시상식은 수상자를 비롯하여 은사, 학부모 등 200여 명을 초청한 가운데 12월에 개최할 예정으로 수상자에게는 대통령 명의 상장 및 장학증서(장학금 300만원)가 수여된다.