News김병수 교수님, 제164회 한림원탁토론회 “젊은 과학자가 보는 10년 후 한국 대학의 미래” 토론
20/08/01884
한림원탁토론회.jpg

한림원탁토론회2.jpg

‘한국차세대과학기술한림원(Y-KAST)’이 한국과학기술한림원과 함께 지난 30일 ‘젊은 과학자가 보는 10년 후 한국 대학의 미래’를 주제로 한림원탁토론회를 열었습니다.

Y-KAST 회원이신 연세대 김병수 교수님께서는 이번 제164회 한림원탁토론회에서 토론자로 참여하여 대학의 역할과 기능을 지속적으로 강화하기 위한 방안을 모색하셨습니다.

이날 미래 대학의 경쟁력 강화를 위해 대학의 ‘국제화’ 필요성이 강조되었습니다. 이 밖에 대학의 국제 경쟁력 강화를 위해 새로운 재정 확보 시스템 구축 필요성도 제기되었습니다. 이번 한림원탁토론회를 통해 한국 대학이 미래 글로벌 사회의 변화에 대응할 수 있도록 경쟁력을 강화하는 방안에 대해 의견을 내는 좋은 자리였습니다.

(기사원문클릭) 사이언스타임즈