Paper acceptedJanus Regulation of Ice Growth by Hyperbranched Polyglycerols Generating Dynamic Hydrogen Bonding
22/10/21714
KakaoTalk_20221021_165044608.png

축하합니다 !

KBS 그룹의 연구결과가 화학분야 최고 저널중의 하나인 Nature Communications 에 최종 accept 되었습니다.

본 연구는 고려대학교 안동준 교수님 연구실과 협업으로, 본 연구실에서 개발한 hyperbranched polyglycerol 을 기반으로 얼음 결정의 성장 억제 및 촉진 현상을 보이는 독특한 성능을 파악하고 이의 근원을 탐구한 연구결과입니다. Hyperbranched polyglycerol의 내부 공동이 어떻게 수소 결합을 적절히 제어한지에 대한 면밀한 검증을 한 연구로, 오랜 기간 공동연구를 이끌어 주신 고려대학교 안동준 교수님 연구팀께 감사의 말씀을 전합니다.

Title: "Janus Regulation of Ice Growth by Hyperbranched Polyglycerols Generating Dynamic Hydrogen Bonding"

Authors: Sang Yup Lee, Minseong Kim, Tae Kyung Won, Seung Hyuk Back, Youngjoo Hong, Byeong-Su Kim,* and Dong June Ahn*

Journal: Nature Communications​