News학부생연구프로그램(URP) - 박민주, 박병호, 성준모 학생 장려상 수상
13/01/081,850
URP_수상_단체컷.JPG

URP_수상_상장.JPG

축하합니다.

KBS Group 의 학부연구생들이 참여한 학부생연구프로그램(URP) 에서 수상을 하였습니다.

▶ 주관 : 한국과학 창의재단
▶ 참여학생 : 박민주, 박병호, 성준모
▶ 과제명 : 이종원소로 도핑된 그래핀을 이용한 고효율 무금속 전기화학 촉매의 개발

이번 URP 과제는 지난 2012년에 시작이 되어, 전국 대학교의 학부생들을 대상으로 진행이 되었습니다.
그 중에서 저희 연구실의 세 학생이 참여한 과제가 시상을 하는 좋은 결과를 얻게 되었습니다.

본 연구에 참여한 세명의 학부생의 연구에 대한 열정이 좋은 연구 결과와 더불어 시상을 하는 기회를 받을 수 있게 되었습니다.

박민주, 박병호, 성준모 학생 모두 수고 많이 하셨습니다.
또한 본 연구에 도움을 주신 모든 분들과 연구의 방향성을 지도하여 주신 김병수 지도교수님께 감사의 말씀을 전합니다.